Чечевица по-особому

Комментариев: 2
Рубрика: Основные блюда

Очень любим это блюдо на обед :-) Рецепт как-то пришел в голову сам, когда захотелось соединить любимые продукты) Похоже на индийское кичри, но без риса ;-)

Читала из рассылки аюрведического доктора О.Г. Торсунова о его добавлении в каждое блюдо сухого молока, сахара и лимонного сока в конце приготовления. Решила попробовать! Действительно, вкус богаче и интереснее ;-)

Ингредиенты:
чечевица коричневая 2/3 стакана
капуста белокочанная 800 г
морковь 1 штука
помидорка (по желанию)
вода 1 л
адыгейский сыр 150 г
соль 2/3 ст. л
сахар тростниковый 1 ч. л. (по желанию)
сухое молоко 1 ст. л. (по желанию)
лимонный сок 1 ст. л. (по желанию)
масло гхи 2 ст.л.
специи:
кумин 1 ч. л.
карри листья
асафетида 1/3 ч. л.
черный перец 1/2 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
гвоздика 2-3 шт.
 

Приготовление:

– Варим в указанном количестве воды чечевицу до готовности (примерно 30 минут).

– Трем морковь на средней терке. Добавляем к чечевице. Варим 10 минут.

– Режем сыр на небольшие кусочки. Нагреваем масло (лучше топленое, потому что растительные при нагревании горят), добавляем кумин, листья карри, асафетиду, куркуму и кусочки сыра – обжариваем под крышкой до румяной корочки.

– Шинкуем (не очень мелко) капусту. Добавляем к кастрюлю. Помидорку в этот момент тоже. Доводим до кипения и тушим 5-10 минут.

– Через 5 минут после капусты выкладываем сыр со специями в кастрюлю. Добавляем остальные специи (гвоздику и перец) и ингредиенты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на 3 минуты и выключаем. Готово ;-)

Надеюсь, это блюдо вам тоже придется по вкусу ;-)

Комментариев: 2

  • Кристина

    Отличное блюдо, необычный вкус!!! спасибо за рецепт))

    | Ответить
    • Наталья

      ;-) сегодня задумала приготовить как раз!

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: