«Русская пицца»
Отличная легкая на приготовление и… на животик пицца! Здорово подходит тем, кто не кушает зерновых вечером и на экадаши. С хрустящей корочкой…. ммм!.. )
Ингредиенты:
- масло любое 4 столовых ложки
- томатная паста 1/2 стакана
- вода 2 столовых ложки
- орегано сушеный 1 чайная ложка
- черный перец (по желанию) 1/2 чайной ложки
- картофель 700 гр
- творог 100 гр
Приготовление:
- 2 ст.л масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду, специи. Кипятить в течение 5 минут. Остудить.
- Томатную пасту можно сделать и из свежих помидор: измельчить 4-5 помидорки в блендере (или на терке) и уваривать на среднем огне примерно 15 минут, добавить в конце масло и специи.
- Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Смешать с солью и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики.
- Вылить томатный соус на картофель. Посыпать творогом.
- Запекать в духовке при 220 С, пока бортики не подрумянятся.
- Посыпать зеленью.
В картофель по желанию можно добавить измельченный кориандр — прекрасное сочетание!