“Русская пицца”

Комментариев: 0
Рубрика: Закуски и соусы, Основные блюда

Отличная легкая на приготовление и… на животик пицца! :-) Здорово подходит тем, кто не кушает зерновых вечером и на экадаши. С хрустящей корочкой…. ммм!.. )

Ингредиенты:

  • масло любое 4 столовых ложки
  • томатная паста 1/2 стакана
  • вода 2 столовых ложки
  • орегано сушеный 1 чайная ложка
  • черный перец (по желанию) 1/2 чайной ложки
  • картофель 700 гр
  • творог 100 гр

Приготовление:

  1. 2 ст.л масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду, специи. Кипятить в течение 5 минут. Остудить.
  2. Томатную пасту можно сделать и из свежих помидор: измельчить 4-5 помидорки в блендере (или на терке) и уваривать на среднем огне примерно 15 минут, добавить в конце масло и специи.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Смешать с солью и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики.
  4. Вылить томатный соус на картофель. Посыпать творогом.
  5. Запекать в духовке при 220 С, пока бортики не подрумянятся.
  6. Посыпать зеленью.

В картофель по желанию можно добавить измельченный кориандр – прекрасное сочетание!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: