Кекс без муки

Комментариев: 8
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Ура! Я попробовала ярко-красочно-разноцветные силиконовые формочки для выпечки! Ну, и смешные же они)) Вспомнилось детство и игра в песочнице))

А кексики получились очень вкусными, ароматными и тающими во рту :-) Только вот не удержалась и открыла духовку не вовремя, поэтому немножко опустились)

Прекрасный повод полакомиться и поиграть в детство ;-)
Держитесь до последнего! ))

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 банка сгущенки
  • 2/3 банки картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
  • ванилин
  • изюм и орехи – по желанию

Приготовление:

Разминаем бананы в кашицу, добавляем все остальные ингредиенты. Не забудьте погасить соду!

Выливаем в формочки буквально на 1/3 части, ставим в разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Готово!

keksy_1 keksy_2
keksy_3keksy_4keksy_4,5
keksy_5 keksy_6
keksy_7

 

Из этого количества ингредиентов можно приготовить и один большой кекс или два поменьше. Только пропекаться они будут подольше, зависит от формы и духовки. Иногда для подстраховки можно ставить в низ духовки металлическую чашу с водой, это предотвратит кекс от пригорания.
Удачных Вам выпечек! :)

Комментариев: 8

  • Уля

    оу какие яркие!!!

    | Ответить
    • Наталья

      жизнерадостные))

      | Ответить
  • Smile

    У меня ничего не получилось! :(
    Получаются кляклые, внутри не пропекаются!
    Вообще не похоже на то, что на картинке!
    Все было сделано строго по рецепту!
    Даже настроение испортилось!

    | Ответить
    • Наталья

      Да, я вас понимаю… так становится обидно, если что-то не получается.. Помню, делала свое любимое овсяное печенье по проверенному самой уже не в первый раз рецепту и…. СОВСЕМ не получилось: подгорело, развалилось… потом еще раз делала – и снова не то… Что ж такое!!! не могла найти успокоения… но потом мама сказала: “Всё в нашей духовке дело) поставь на низ металлическую чашку с водой)” сделала – получилось! :-)
      Эти кексики, признаюсь, у меня тоже подгорели немного в первый раз.. потом я всегда ставила воду вниз и подольше держала в духовке, иногда доходило до 40-50 минут. Хотя в рецепте было указано 20.
      Обязательно попробуйте еще раз! Но на этот раз, чтобы долго времени не занимать, сделайте не кексики, а один пирог :-) и выпекайте подольше. Для проверки после 20 минут проткните деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Я очень хочу, чтобы у вас получилось! Потому что этот пирог стоит того!
      Не грустите! пусть это будет совсем малююююсенькой неудачкой :-) ведь все мы учимся ;-)

      | Ответить
  • Юля

    2/3 банки картофельного крахмала – это сколько ? Банка – 200 гр?

    | Ответить
    • Наталья

      Банка – имеется ввиду оставшаяся банка от сгущенки, так указывалось в рецепте. Как раз ее не выбрасываем, а хорошенечко выскребаем сгущенку и насыпаем 2/3 крахмала.
      Юлечка, советую для первого раза попробовать испечь не кексики, а пирог, но правда, он будет печься чуть подольше, чем 20 минут. Иногда для большей уверенности я ставлю вниз в духовку тарелку с водой (как мама учила), и тогда нежный слой пирога не пригорает.
      Вот такой привередливый Кекс, но оооочень вкусный и очень нежный получается ;-)

      | Ответить
  • Ксения

    а можно ли использовать кукурузный крахмал вместо картофельного?

    | Ответить
    • Наталья

      Ксения, думаю, что да. Можно попробовать, по крайней мере. Но, если вы следуете экадаши, то только в эти дни кукурузный крахмал не следует использовать)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: