Как варить кукурузу?
Оказывается, кукурузу нужно уметь варить правильно, чтобы она получилась именно мягкой и сочной! И это очень просто
Ингредиенты
- початки кукурузы
- вода
- соль
- масло нерафинированное
Приготовление
— Доводим воду до кипения, которую солить НЕ надо <— и это весь секрет: соль при варке делает кукурузу жесткой. Посолим при подаче
— В это время чистим початки.
— Опускаем кукурузу в кипяток и варим под закрытой крышкой 50 минут.
— Достаем, солим и поливаем сверху маслом каждую кукурузку.
Готово!
Ммммм! Не упустите сезон!
Марина
Моя мама почемуто всегда сверху при варке клала усы кукурузы.. Надо будет спросить зачем?)
Наталья
Марина, да, недавно услышала, что они дают свой приятный вкус и аромат:)