Как варить кукурузу?
Оказывается, кукурузу нужно уметь варить правильно, чтобы она получилась именно мягкой и сочной! И это очень просто ![]()
Ингредиенты
- початки кукурузы
- вода
- соль
- масло нерафинированное
Приготовление
— Доводим воду до кипения, которую солить НЕ надо <— и это весь секрет: соль при варке делает кукурузу жесткой. Посолим при подаче ![]()
— В это время чистим початки.
— Опускаем кукурузу в кипяток и варим под закрытой крышкой 50 минут.
— Достаем, солим и поливаем сверху маслом каждую кукурузку.
Готово!
Ммммм! Не упустите сезон! ![]()

Марина
Моя мама почемуто всегда сверху при варке клала усы кукурузы.. Надо будет спросить зачем?)
Наталья
Марина, да, недавно услышала, что они дают свой приятный вкус и аромат:)