Как варить кукурузу?

Комментариев: 2
Рубрика: Основные блюда

Оказывается, кукурузу нужно уметь варить правильно, чтобы она получилась именно мягкой и сочной! И это очень просто ;-)

Ингредиенты

  • початки кукурузы
  • вода
  • соль
  • масло нерафинированное

Приготовление

– Доводим воду до кипения, которую солить НЕ надо <– и это весь секрет: соль при варке делает кукурузу жесткой. Посолим при подаче ;-)
– В это время чистим початки.
– Опускаем кукурузу в кипяток и варим под закрытой крышкой 50 минут.
– Достаем, солим и поливаем сверху маслом каждую кукурузку.
Готово!

Ммммм!  Не упустите сезон! ;-)

Комментариев: 2

  • Марина

    Моя мама почемуто всегда сверху при варке клала усы кукурузы.. Надо будет спросить зачем?)

    | Ответить
    • Наталья

      Марина, да, недавно услышала, что они дают свой приятный вкус и аромат:)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: