Чечевица по-особому
Очень любим это блюдо на обед Рецепт как-то пришел в голову сам, когда захотелось соединить любимые продукты) Похоже на индийское кичри, но без риса
Читала из рассылки аюрведического доктора О.Г. Торсунова о его добавлении в каждое блюдо сухого молока, сахара и лимонного сока в конце приготовления. Решила попробовать! Действительно, вкус богаче и интереснее
Приготовление:
— Варим в указанном количестве воды чечевицу до готовности (примерно 30 минут).
— Трем морковь на средней терке. Добавляем к чечевице. Варим 10 минут.
— Режем сыр на небольшие кусочки. Нагреваем масло (лучше топленое, потому что растительные при нагревании горят), добавляем кумин, листья карри, асафетиду, куркуму и кусочки сыра — обжариваем под крышкой до румяной корочки.
— Шинкуем (не очень мелко) капусту. Добавляем к кастрюлю. Помидорку в этот момент тоже. Доводим до кипения и тушим 5-10 минут.
— Через 5 минут после капусты выкладываем сыр со специями в кастрюлю. Добавляем остальные специи (гвоздику и перец) и ингредиенты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на 3 минуты и выключаем. Готово
Надеюсь, это блюдо вам тоже придется по вкусу
Кристина
Отличное блюдо, необычный вкус!!! спасибо за рецепт))
Наталья