Фаршированные яблоки «Парашурама»
Яблочный год, так что экспериментируйте
Ингредиенты на 10 штук:
- кислые яблоки 10 штук
- изюм без косточек 50 гр
- измельченные орехи 75 гр
- сахар 0.5 стакана
- сливочное масло 2 столовых ложки
- сахарная пудра 0.5 стакана
- сметана 200 мл
Приготовление:
- Вынуть из цельных яблок сердцевину, не прорезая плоды насквозь.
- Растереть или взбить масло с сахаром, добавить орехи и изюм, тщательно перемешать.
- Начинить яблоки. Налить на противень или сковороду воды, чтобы она покрывала его слоем около 1 см, поставить яблоки и выпекать в духовке, пока не станут мягкими.
- Смешать сахарную пудру со сметаной.
- Вынуть яблоки, переложить на тарелку и полить сметанным кремом.