Шарлотка с клюквенным соусом

Комментариев: 2
Рубрика: Веганам, постное, Выпечка без яиц

Как-то готовила яблочный штрудель с клюквенным соусом. Получилось вкусно, но очень уж нелегко мне удалось его скрутить в рулет.) В этот раз я решила немножко упростить задачу)) Оставила те же ингредиенты, что и для штруделя, но приготовила всеми нами любимую шарлотку :-)

С клюквенным соусом шарлотка преобразилась! 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л. соды без верха, гашеной лимонным соком
  • 90 мл подсолнечного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • горсть грецких орехов
  • ванилин
  • 2 яблока

Соус

  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 банан

Приготовление:

— изюм предварительно промыть в проточной воде, а потом замочить на 20 мин. в теплой воде
— растворить в воде сахар
— смешать отдельно сухие компоненты и просеянными через сито добавить их к воде с сахаром. Хорошенько перемешать венчиком или миксером
— добавить масло, изюм, орехи — перемешать
— очистить яблоки и нарезать на дольки
— если форма не антипригарная, смазать ее маслом и присыпать мукой, выложить яблоки на дно формы ровным слоем, сверху вылить тесто, можно посыпать кунжутом для красоты
— выпекать в разогретой духовке 200 С около 20-25 минут
— в это время приготовить соус: растереть клюкву, отжать сок через марлю, размять банан в кашицу, смешать сок клюквы, банан и сахар до однородной консистенции
— полить каждый кусочек пирога соусом

Очень вкусно! :-)

Комментариев: 2

  • Марина

    Вкусно! только не пропекся второй раз(

    | Ответить
    • Наталья

      Это дааа.. Марин, понимаю вас. За свою практику поняла, что все зависит от духовки) Поэтому иногда даже подольше держу пирог. Протыкаю зубочисткой на готовку.

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: