Шарлотка с клюквенным соусом
Как-то готовила яблочный штрудель с клюквенным соусом. Получилось вкусно, но очень уж нелегко мне удалось его скрутить в рулет.) В этот раз я решила немножко упростить задачу)) Оставила те же ингредиенты, что и для штруделя, но приготовила всеми нами любимую шарлотку
С клюквенным соусом шарлотка преобразилась!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л. соды без верха, гашеной лимонным соком
- 90 мл подсолнечного масла
- 1/2 стакана изюма
- горсть грецких орехов
- ванилин
- 2 яблока
Соус
- 1 стакан клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 1 банан
Приготовление:
— изюм предварительно промыть в проточной воде, а потом замочить на 20 мин. в теплой воде
— растворить в воде сахар
— смешать отдельно сухие компоненты и просеянными через сито добавить их к воде с сахаром. Хорошенько перемешать венчиком или миксером
— добавить масло, изюм, орехи — перемешать
— очистить яблоки и нарезать на дольки
— если форма не антипригарная, смазать ее маслом и присыпать мукой, выложить яблоки на дно формы ровным слоем, сверху вылить тесто, можно посыпать кунжутом для красоты
— выпекать в разогретой духовке 200 С около 20-25 минут
— в это время приготовить соус: растереть клюкву, отжать сок через марлю, размять банан в кашицу, смешать сок клюквы, банан и сахар до однородной консистенции
— полить каждый кусочек пирога соусом
Очень вкусно!
Марина
Вкусно! только не пропекся второй раз(
Наталья
Это дааа.. Марин, понимаю вас. За свою практику поняла, что все зависит от духовки) Поэтому иногда даже подольше держу пирог. Протыкаю зубочисткой на готовку.