Овощная подлива к рису
Приготовленные таким образом овощи отлично подходят к рису.
Ингредиенты: — капуста (брокколи, брюссельская, цветная) — помидоры 3-4 штучки — болгарский перец 1 штука — специи по вкусу — зелень — соль по вкусу — немного воды — масло 2 столовые ложкиПриготовление:
— нарежьте овощи. Сначала обжарьте специи в масле несколько секунд, затем добавьте помидоры (по желанию их можно очистить от кожуры). Тушите под крышкой 5-10 минут, пока не разварятся.
— Добавьте остальные овощи, немного воды и тушите на маленьком огне под крышкой до их готовности.
— За минуту до готовности добавьте соль. Украсьте зеленью.
Полезный совет: Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте цветную капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера и — самое главное, от чего зависит вкус блюда — припущена на очень медленном огне, пока розетки не станут мягкими, как масло, а стебли — нежно-хрустящими