Овощная подлива к рису

Комментариев: 0
Рубрика: Основные блюда, Экадашное

Приготовленные таким образом овощи отлично подходят к рису.

Ингредиенты:
— капуста (брокколи, брюссельская, цветная) 
— помидоры 3-4 штучки
— болгарский перец 1 штука
— специи по вкусу
— зелень
— соль по вкусу
— немного воды
— масло 2 столовые ложки
 

Приготовление:
— нарежьте овощи. Сначала обжарьте специи в масле несколько секунд, затем добавьте помидоры (по желанию их можно очистить от кожуры). Тушите под крышкой 5-10 минут, пока не разварятся.
— Добавьте остальные овощи, немного воды и тушите на маленьком огне под крышкой до их готовности.
— За минуту до готовности добавьте соль. Украсьте зеленью.

Полезный совет: Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте цветную капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера и — самое главное, от чего зависит вкус блюда — припущена на очень медленном огне, пока розетки не станут мягкими, как масло, а стебли — нежно-хрустящими :)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: