Творожные «коврижки» :-) творожное печенье без яиц

Комментариев: 0
Рубрика: Выпечка без яиц

«Коврижками» эти печеньки однажды назвал сотрудник мужа) В народе их еще называют «Гусиные лапки» за форму, но «коврижки» мне больше понравилось :-) Печеньки получаются вкусными, слоеными, творожными!

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар (можно тростниковый) — примерно 2/3 стакана
  • мак — примерно 1/3 стакана
  • ванилин щепотка

Приготовление

— Из масла, творога и муки замешиваем тесто, которое разделяем на две колбаски и отправляем в холодильник минут на 15-20. Прохладное тесто легче раскатывается.
tvorojnye_kovrijki_1

— Смешиваем сахар и мак.
tvorojnye_kovrijki_2

— Достаем одну половинку теста и делим ее ножом на 15 частей-шариков. Раскатываем один шарик тонко, почти до прозрачности. Получившийся кружочек одной стороной обмакиваем в сахар.
tvorojnye_kovrijki_3

— Кружочек складывается пополам сахаром внутрь, опять обмакивается в сахар одной стороной.
tvorojnye_kovrijki_4

— Половинка складывается до четверти сахаром внутрь и одной стороной обмакивается в сахаре.
tvorojnye_kovrijki_5

— Затем чистой стороной выкладываем на противень, или фольгу, или кальку. Выпекаем минут 15 до появления румянца.
tvorojnye_kovrijki_6

Полезный совет. Если вы боитесь пригорания выпечки, поставьте на низ духовки металлическую тарелку с водой. Чудо! но спасает ;-)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: