Творожные «коврижки» :-) творожное печенье без яиц
«Коврижками» эти печеньки однажды назвал сотрудник мужа) В народе их еще называют «Гусиные лапки» за форму, но «коврижки» мне больше понравилось Печеньки получаются вкусными, слоеными, творожными!
Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное масло 200 г
- мука 2 стакана
- сахар (можно тростниковый) — примерно 2/3 стакана
- мак — примерно 1/3 стакана
- ванилин щепотка
Приготовление
— Из масла, творога и муки замешиваем тесто, которое разделяем на две колбаски и отправляем в холодильник минут на 15-20. Прохладное тесто легче раскатывается.
— Достаем одну половинку теста и делим ее ножом на 15 частей-шариков. Раскатываем один шарик тонко, почти до прозрачности. Получившийся кружочек одной стороной обмакиваем в сахар.
— Кружочек складывается пополам сахаром внутрь, опять обмакивается в сахар одной стороной.
— Половинка складывается до четверти сахаром внутрь и одной стороной обмакивается в сахаре.
— Затем чистой стороной выкладываем на противень, или фольгу, или кальку. Выпекаем минут 15 до появления румянца.
Полезный совет. Если вы боитесь пригорания выпечки, поставьте на низ духовки металлическую тарелку с водой. Чудо! но спасает