Овсяное печенье без яиц
Рецепт очень прост. Угощайте гостей, друзей, соседей
Ингредиенты:
- сливочное масло 150 г
- 1 1/2 ст. муки
- 1 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. сахара (лучше коричневого)
- 1,5 ст.ложки кефира (низкой жирности)
- 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч.л. без верха соды
- изюм 1/2 стакана (лучше черного)
- ванилин
Приготовление:
Изюм промыть в проточной воде, залить теплой водой на 20 минут. Промыть, перебрать, просушить в дуршлаке.
Размягченное при комн.температуре масло растереть с сахаром. Добавить муки. Хорошо перемешать. + Хлопья, кефир. И затем изюм. Хорошо перемешать.
Взять кусочек теста, скатать шарик и расплющить между ладошками. Выложить на противень. Выпекать 15 минут. Если есть верхний гриль, хорошо включить в конце, тогда печенки подрумянятся сверху.
А вот такие получились печенки, когда я заменила сахар на стакан фиников, заранее замоченных и измельченных в блендере. Также сладкие, но не такие хрустящие, более нежные.
Мария
Спасибо большое за рецепт! Сделали такое печенье с детками – очень вкусно получилось! И грилем подтемнили сверху, как вы советовали. Благостные печеньки вышли)) Ждем папиного пробуждения – будем радовать мужа))
Наталья
Как приятно читать такие комментарии