Баклажаны, запеченные с сыром
Осень — пора поэкспериментировать с овощами! Столько их! и помидоры, и перцы, и баклажаны, и кабачки — выбирай не хочу! Дааа.. зимой не часто такое попробуешь Зато сейчас! Не теряйте времени, бегите на рынок! Мммм… вкуснотища!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 1 средняя помидорка (по желанию)
- 1/2 стакана сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли (можно черной)
- 100 г адыгейского или полутвердого несычужного сыра
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на противень или сковороду внутренней стороной вверх, вплотную друг к другу.
- По желанию можно сверху на каждый баклажан положить тонко нарезанные дольки помидора.
- Сметану отмерить в стакане, смешать с маслом и солью, можно добавить асафетиду, черный перец. Аккуратно полить ей баклажаны, чтобы не попадало на противень. Сверху посыпать натертым сыром или паниром.
- Выпекать в духовке при 200 С, пока баклажаны не станут мягкими.
Эта закуска отлично подойдет к рису за обедом, или к гречке как легкий ужин вечером. И занимает немного времени — минут 30.
Приятных вкусных вечеров