Баклажаны, запеченные с сыром

Комментариев: 0
Рубрика: Закуски и соусы, Основные блюда

Осень — пора поэкспериментировать с овощами! Столько их! и помидоры, и перцы, и баклажаны, и кабачки — выбирай не хочу! Дааа.. зимой не часто такое попробуешь ;-) Зато сейчас! Не теряйте времени, бегите на рынок! Мммм… вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 средняя помидорка (по желанию)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли (можно черной)
  • 100 г адыгейского или полутвердого несычужного сыра

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на противень или сковороду внутренней стороной вверх, вплотную друг к другу.
  2. По желанию можно сверху на каждый баклажан положить тонко нарезанные дольки помидора.
  3. Сметану отмерить в стакане, смешать с маслом и солью, можно добавить асафетиду, черный перец. Аккуратно полить ей баклажаны, чтобы не попадало на противень. Сверху посыпать натертым сыром или паниром.
  4. Выпекать в духовке при 200 С, пока баклажаны не станут мягкими.

Эта закуска отлично подойдет к рису за обедом, или к гречке как легкий ужин вечером. И занимает немного времени — минут 30.

Приятных вкусных вечеров :-)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: