Маковое печенье (без муки)
Печенье получилось очень вкусным, легким, так как без муки и состоит из естественного сладкого вкуса (без сахара). В общем, отлично подойдет тем, кто не любит муку и сахар и просто, кто хочет полакомиться, и даже в экадаши
Ингредиенты на 20-22 штучки:
- мак 2/3 стакана
- бананы 2 штуки
- сухое молоко 1,5 стакана
- кокосовая стружка 50 гр
- изюм 1/2 стакана
- цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:
- замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
- разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
- добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
- изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
- с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
- выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.
При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина — для особого вкуса
Юлия
скажите, а какой консистенции должно быть тесто? насколько густое/жидкое?
Наталья
Юлия, как бы сказать, не густое и не жидкое. Я использовала две ложки для выкладывания на противень, но помогала распределять руками. Где-то сильно густой сметаны)
Юлия
спасибо! а то у меня тесто немного растеклось, и получились плоские печеньки, не как у вас на фото( но очень вкусные!
Наталья
да, ингредиенты сами по себе очень вкусны
эти печеньки можно печь и без мака, только увеличив кокосовую стружку раза 4-5 и молоко сухое, получаются очень вкусные прянички 
Ольга
Спасибо за рецепт! Испеклись печенюшки… завтра будем угощать родителей, соседей! Сладость то какая) Я пропорции изменила… чего-то не хватило, чего-то больше положила и скорее получиличь прянички, как Вы написали.
Наталья
Ой, как здорово
Угощать — это самое нектарное!!!
Я тоже так обычно делаю: добавляю ингредиентов до густоты, чтобы лепились. Универсальный рецепт
Надежда
Наталья, здравствуйте!
У меня вопрос — можно ли чем-то заменить сухое молоко? (не очень уверена в качестве представленных на рынке) Может, подойдёт кукурузный крахмал, или просто больше мака (перемолотого)?
Наталья
Надежда,здравствуйте:) заменить сухое молоко? Оно,мне кажется, даёт здесь молочный благостный вкус… честно говоря, сложно подсказать… О! Но, может, попробовать сгущенкой и побольше стружки или крахмала немножко добавить?.. Эксперимент!