Помидоры, фаршированные гречневой кашей
Замечательное блюдо на вечерний ужин легкое и оооочень вкусное!
Ингредиенты:
- помидоры 5-8 шт
- гречневая каша 200 гр
- зелень 2 ст. л.
- соль 1.5 чайной ложки
- кумин (зира) семена 1 чайная ложка
- асафетида 1/3 чайной ложки
- черный перец 1/4 чайной ложки
- масло сливочное 2 столовых ложки
- сыр несычужный 100 гр
Приготовление:
1) Сварить гречневую кашу.
2) Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину.
3) Сваренную гречневую кашу смешать с зеленью, солью, специями и маслом.
4) Затем этой массой нафаршировать помидоры так, чтобы была горка.
5) Выложить на противень, налить воды столько, чтобы покрывало помидоры на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку на время до готовности помидора.
6) За 5 минут положить на каждую помидорку кусочек сыра. Снова закрыть, чтобы сыр расплавился.
7) Выложить на блюдо.
Можно каждую помидорку положить на лист салата и украсить зеленью.