Рулет на скорую руку
Рулет очень вкусным получился и главное — так быстро! Такой нежный, воздушный! Муж просил все еще кусочек
Советую в качестве джема взять что-нибудь кисленькое (смородиновое, сливовое), так как тесто очень сладкое: сочетание сладкого и кислого будет еще эффектнее!
Я брала яблочное варенье (предварительно взбила блендером, чтобы разбить крупные кусочки) — получилось ооочень вкусно!
Если тесто получится очень густым — добавьте еще 2 ложки йогурта. Итак…)
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 1 банка
- йогурт (или кефир) 4 — 6 столовых ложки
- соль 1 щепотка
- сода 1/2 чайной ложки
- мука 1 1/4 стакана
- джем или варенье 2/3 стакана
- сахарная пудра 2 столовых ложки
Приготовление:
- Смешать первые пять компонентов. Тщательно перемешать.
- Вылить на смазанный маслом и посыпанный манкой (или покрытый фольгой) противень.
- Выпекать до золотистого цвета на 190 С.
- Снять пласт с противня, сразу смазать джемом и свернуть в рулет.
- После остывания посыпать пудрой.
Вуаля! Пальчики оближете!
уля
ммм как аппетитно!! нужно попробовать новый рецептик! с молочком бы такой вмять…ммм
Наталья
Да, Ульян, очень вкусный!) вот только с молоком бы не советовала — не усвоится… молоко, ты ж знаешь, только со специями. А рулетик лучше с йогуртом или кефиром
Наталья
Только есть небольшой нюанс
корж для рулета печется очень быстро, поэтому не просмотрите
для большей уверенности я иногда даже ставлю вниз духовки чашку с водой. Так меньше вероятности подгорания.
И то, на что будете выкладывать тесто, смажьте маслом. Тогда коржик легче скрутиться в рулет