Рулет на скорую руку

Комментариев: 3
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Рулет очень вкусным получился и главное — так быстро! Такой нежный, воздушный! Муж просил все еще кусочек :-)

Советую в качестве джема взять что-нибудь кисленькое (смородиновое, сливовое), так как тесто очень сладкое: сочетание сладкого и кислого будет еще эффектнее!

Я брала яблочное варенье (предварительно взбила блендером, чтобы разбить крупные кусочки) — получилось ооочень вкусно!

Если тесто получится очень густым — добавьте еще 2 ложки йогурта. Итак…)

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 1 банка
  • йогурт (или кефир) 4 — 6 столовых ложки
  • соль 1 щепотка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука 1 1/4 стакана
  • джем или варенье 2/3 стакана
  • сахарная пудра 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Смешать первые пять компонентов. Тщательно перемешать.
  2. Вылить на смазанный маслом и посыпанный манкой (или покрытый фольгой) противень.
  3. Выпекать до золотистого цвета на 190 С.
  4. Снять пласт с противня, сразу смазать джемом и свернуть в рулет.
  5. После остывания посыпать пудрой.

Вуаля! Пальчики оближете! ;-)

Комментариев: 3

  • уля

    ммм как аппетитно!! нужно попробовать новый рецептик! с молочком бы такой вмять…ммм

    | Ответить
    • Наталья

      Да, Ульян, очень вкусный!) вот только с молоком бы не советовала — не усвоится… молоко, ты ж знаешь, только со специями. А рулетик лучше с йогуртом или кефиром :-)

      | Ответить
  • Наталья

    Только есть небольшой нюанс :-) корж для рулета печется очень быстро, поэтому не просмотрите ;-) для большей уверенности я иногда даже ставлю вниз духовки чашку с водой. Так меньше вероятности подгорания.
    И то, на что будете выкладывать тесто, смажьте маслом. Тогда коржик легче скрутиться в рулет :-)

    | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: