Свекольный салат с орехами

Комментариев: 0
Рубрика: Салаты, Экадашное

Признаюсь, это мой один из любимых салатиков) Его можно приготовить и к праздничному столу, и в обычный обед. Сладкий, нежный вкус от свеклы и терпкий, хрустящий от орехов очень здорово дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы
  • 100 г чернослива
  • 1/2 стакана орехов (грецкий или миндаль)
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 ч.л. соли или 1 ч.л. черной соли

Приготовление:

— Отварите свеклу «в мундире» примерно 1 час. Остудите, почистите, натрите на терке.

— Орехи (миндаль или грецкий) можно замочить в воде и очистить от кожуры или наоборот подсушить в духовке — как любите. Измельчите ножом собственноручно или в блендере, но не слишком мелко.

— Чернослив промойте, осушите, нарежьте не слишком мелко.

— Всё смешайте, посолите, добавьте сметану. Черной солью лучше посолить при подаче на стол: так сохранится ее необычный вкус, напоминающий куриные яйца) Некоторые из-за замоченного белого миндаля в салате могут даже подумать, что именно они и присутствуют ;-)

Прекрасный вкусный сладенький салат. Особенно подходит людям с преобладанием вата-доши. Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: