Свекольный салат с орехами
Признаюсь, это мой один из любимых салатиков) Его можно приготовить и к праздничному столу, и в обычный обед. Сладкий, нежный вкус от свеклы и терпкий, хрустящий от орехов очень здорово дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- 4 небольших свеклы
- 100 г чернослива
- 1/2 стакана орехов (грецкий или миндаль)
- 100 мл сметаны
- 1/2 ч.л. соли или 1 ч.л. черной соли
Приготовление:
— Отварите свеклу «в мундире» примерно 1 час. Остудите, почистите, натрите на терке.
— Орехи (миндаль или грецкий) можно замочить в воде и очистить от кожуры или наоборот подсушить в духовке — как любите. Измельчите ножом собственноручно или в блендере, но не слишком мелко.
— Чернослив промойте, осушите, нарежьте не слишком мелко.
— Всё смешайте, посолите, добавьте сметану. Черной солью лучше посолить при подаче на стол: так сохранится ее необычный вкус, напоминающий куриные яйца) Некоторые из-за замоченного белого миндаля в салате могут даже подумать, что именно они и присутствуют
Прекрасный вкусный сладенький салат. Особенно подходит людям с преобладанием вата-доши. Приятного аппетита!