Капустная запеканка с сыром
Как-то захотелось приготовить на ужин что-то вкусное и не сильно утежеляющее… Вот нашелся рецепт) По-моему, 4 ложки манки на всю запеканку оказались не тяжелыми) Оооочень вкусно получилось
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 гр
- манная крупа 4 столовых ложки
- соль 1 чайная ложка
- молоко 2 стакана
- полутвердый несычужный сыр (отлично подходит сыр «Сваля») 100 гр
- тмин 0.5 чайной ложки
- кориандр молотый 0.5 чайной ложки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут под крышкой. Остудить, добавить натертый сыр, специи, перемешать.
В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Очень вкусно получается! Все, кто пробовал, спрашивал рецепт
уля
Как раз думала над тем, как приготовить капусту) спасибо за рецептик!)
Наталья
Marina
крышкой не накрывать, когда в духовку?
Наталья
крышкой накрывать не надо) так испарится лишняя влага и подрумянится запеканка)