Капустная запеканка с сыром
Как-то захотелось приготовить на ужин что-то вкусное и не сильно утежеляющее… Вот нашелся рецепт) По-моему, 4 ложки манки на всю запеканку оказались не тяжелыми) Оооочень вкусно получилось
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 гр
- манная крупа 4 столовых ложки
- соль 1 чайная ложка
- молоко 2 стакана
- полутвердый несычужный сыр (отлично подходит сыр «Сваля») 100 гр
- тмин 0.5 чайной ложки
- кориандр молотый 0.5 чайной ложки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут под крышкой. Остудить, добавить натертый сыр, специи, перемешать.
В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Очень вкусно получается! Все, кто пробовал, спрашивал рецепт
Поделиться:
- ВКонтакте
уля
Как раз думала над тем, как приготовить капусту) спасибо за рецептик!)
Наталья
Marina
крышкой не накрывать, когда в духовку?
Наталья
крышкой накрывать не надо) так испарится лишняя влага и подрумянится запеканка)