Песочное печенье с джемом
Все довольно просто Песочное тесто и варенье. Вкусно!
Ингредиенты (12 штук)
- масло сливочное 100 г
- мука 200 г
- кефир 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л. или сода 1/2 ч.л.
- ванилин щепотка
- густое варенье или ягоды из варенья
Приготовление
— Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с мукой, разрыхлителем до образования хлебной крошки. Добавляем кефир столько, чтобы тесто слепилось в эластичный шарик) который делим на два: большой и маленький. Маленький в морозилку.
— Раскатываем большой шар, делаем из него «лодочку» в форме для выпечки.
— Выкладываем ровным слоем варенье. Сверху трем на терке маленький шар теста из морозилки.
— Отправляем в духовку на 25-30 минут 180 С до появления румянца
Приятного чаепития!
Уля
ммм вот он рецепт Венского….а я так давно искала его! побалую своих)) спасибо Натуль ты волшебница!
Наталья
Так у него есть название! Спасибо, Ульянушка! надо назвать
Алена
Наташенька!!!!! Спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно!!!!!! Объедались всей семьей!!!!! ))))))))))
Наталья
Алена!!!! Так рада, что понравилось!!!
На здоровье вашей большой семье 