Салат «Щетка»
Привыкли мы варить свеклу… Но нашелся такой вот отличный быстрый свежий салат, полный витаминов и бодрого настроения!
Особенно вкусно и сочно он получается из свежих овощей.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 небольшая сырая свекла (или половинка средней)
- 1 небольшая сырая морковь (или половинка средней)
- 100 г белокочанной капусты
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст.л. нерафинированного масла
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Так же трем на терке сырую свеклу
Солим, перчим, выдавливаем ложку лимонного сока, смазываем маслом. Хорошо перемешиваем. Можно поставить в холодильник на 20 минут.
Готово! Быстро, сочно и полезно!
Полезный салат. При заправке салатов отлично подходят НЕрафинированные масла. Столько в них дополнительных витаминов!
приятных ароматов и вкусов! Кому какое: подсолнечное, оливковое, льняное и многие другие…Как-то попалась статья про рафинирование продуктов… Привыкли мы все к тому, что подольше хранится, красиво выглядит да приятно языку… Но что же внутри нас потом происходит?.. Есть ли от этого польза… м?..