Сыроедческая халва

Комментариев: 2
Рубрика: Десерты, Сыроедение, Экадашное

Некоторые в полном восторге от сыроедения, некоторые ругают его… Но все же сладости сыроедческие необыкновенные!
Вкусная, полезная и сладкая вкусняшка! :-)

Ингредиенты

  • семечки очищенные 1 стакан
  • финики 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана

Приготовление

Семечки перебрать и промыть. Осушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.

Финики и изюм замочить в горячей воде (но не кипятке) на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм осушить в дуршлаге.

Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать с помощью ложки в отдельной посуде.

Выложить полученную халву в посуду, выстланную пищевой пленкой, или силиконовую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на час.

Вынуть и кушать с удовольствием! :-)
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней.

Можно поэскпериментировать с ингредиентами: побольше фиников, добавить мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!

Комментариев: 2

  • Наталья

    Михаил, извините, что долго не одобрялся Ваш комментарий! Отличная статья и такая полезная! Спасибо Вам за полезную и ценную информацию! :-)

    | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: