Суп на сыворотке
После приготовления творога или панира остается сыворотка, которая оооочень полезна! Ее можно использовать в блины, хлеб, просто так пить — считается, что в первые 5 часов в ней сохраняется наибольшая польза. А можно сделать вот такой вкусный суп с нутом и цветной капустой
Ингредиенты:
- сыворотка 1 л
- цветная капуста — на ваше усмотрение
- турецкий горошек (нут) 1/3 стакана — замочить и предваритильно отварить
- морковь 1 средняя
- помидоры 2 шт.
- топленое масло 2 ст.л.
- специи: листья карри, шамбала (пажитник), асафетида, черный перец, куркума
- зелень (кинза, петрушка или шпинат)
Приготовление:
Нут предварительно замочить, слить и варить в новой воде до готовности (примерно 40-60 минут). Оставшуюся воду после варки можно добавить в суп или, посолив, выпить просто так — очень вкусный и полезный отвар
Нагреваем сыворотку: среда кислая, поэтому овощи будут вариться дольше. Кладем цветную капусту в горячую сыворотку. Варим, в это время…
Трем морковь. Нагреваем масло на сковороде, кладем шамбалу, листья карри и затем молотые специи. Добавляем морковь и нарезанные помидоры. Обжариваем до готовности.
Когда цветная капуста будет готова (это можно проверить ножом), кладем обжарку и сваренный нут. Добавляем соль и выключаем.
При подаче обязательно украшаем зеленью.
Приятного и полезного Вам