Пирог «Творожные облака»
Пирог очень интересно готовится: сухая смесь и творог! Получается нежным и воздушным!
Ингредиенты:
для сухой смеси:
- мука 2-2,5 стакана
- масло сливочное 125 г
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- ванилин
для начинки:
- творог 400 г
- сахар 3/4 стакана
- ванилин
Приготовление:
Начинаем с начинки: хорошенько перемешиваем творог с сахаром + ванилин. Через некоторое время творог от сахара должен стать жидким. Так удобнее будет вылить начинку.
Далее перетираем муку с маслом до крошки + ванилин, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Делим на две равные части.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ровным слоем одну часть сухой смеси, далее равномерно выливаем творожную начинку, чуть отступая от края. Сверху посыпаем второй частью сухой смеси.
Ставим в НЕразогретую духовку на 20-30 минут.
Остужаем, нарезаем!
Мария
Спасибо большое за ваш прекрасный сайт!
Скажите, пожалуйста, а при какой температуре вы этот пирог выпекали?
Всмак
очень быстрый и простой рецепт, мой муж любит выпечку, обязательно приготовлю. спасибо за рецепт
Наталья
Рада, что вам понравился пирог!
спасибо за добрые слова! а печется пирог при 180-200 С. Но ставится он в неразогретую духовку;)