Гаджар палау (рис с морковью и кокосовым орехом)
Этот золотистый рис имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма и кокосового ореха. Готовится быстро, выглядит привлекательно, получается рассыпчатым, обладает нежным ароматом, удовлетворит вкус самого придирчивого гурмана
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- топленое (или растительное) масло 2 столовых ложки
- кунжутные семечки белые 1.5 столовой ложки
- гвоздика 6 штук
- горошины черного перца 6 штук
- палочка корицы 4 см 1 штука
- свежий или сухой натертый кокосовый орех 3 столовых ложки
- вода 2 стакана
- очищенная и нашинкованная морковь (230 г) 1.5 стакана
- соль 0.25 чайной ложки
- изюм 2 столовых ложки
Приготовление:
- Подготовьте заранее морковь.
- Поставьте 2 стакана воды нагреваться в отдельной посуде под крышкой, добавив соль. В это время
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
- Добавьте горячую воду (осторожно, все зашипит
и оставшиеся компоненты, не забыв про изюм (который желательно замочить заранее в горячей воде), усильте огонь до кипения.
- Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Оюна
Наталья, спасибо за рецепт! Попробовали, супер
Наталья
Оюна! Рада читать!!!
Это довольно не простой рецепт!.. Но он стоит того! 