Картошка с «мясом»
Вариант картошки с «мясом» по-вегетариански
Довольно просто и легко заменить в блюде вкус мяса соевым так, что даже никто и не заметит… ну, или почти не заметит))
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 средних картофелины,
- 200 г соевого мяса,
- горсть сушеных баклажанов (или 1 свежий),
- 1 морковь,
- специи по вкусу: куркума, черный молотый перец, листья карри, кориандр, перец душистый, семена горчицы черной,
- 2 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного).
Притоговление:
Заливаем водой соевое мясо на 20 минут. Баклажан, если он свежий, режем квадратиками и посыпаем солью на 5 минут, после чего промываем водой — это уберет горечь. Режем картофель кубиками, морковь колечками.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем семена горчицы (под крышкой). Как только они перестанут трещать, обжариваем овощи. Чтобы овощи не пригорели, можно немного добавить воды — так получится тушеная картошка с мясом, без воды — жареная. Добавляем соевое мясо, закрываем крышкой.
За 10 минут до готовности добавить листья карри, кориандр, душистый перец. За 5 минут до готовности — куркуму, черный перец, соль.
Приятного аппетита!