Шуба по-вегетариански + домашний майонез
Скоро Новый год! Хочется поделиться с вами рецептами салатов, которые выручали меня не раз на праздники
Этот салат я делала с морской капустой, которую легко найти в отделе для суши. Очень необычно получилось даже маме, которая морскую капусту не любит, салат тоже пришелся по вкусу! Но если нет морской капусты, подойдет соленый огурец. Советую попробовать
А еще… здесь вы найдете, как можно сделать самим домашний майонез!
Ингредиенты (на 4-5 порций): — картофель 3 штуки — морковь средняя 1 штука — свекла 1 средняя (или 2 маленькие) — 1-2 листа нори (или 1 соленый огурец) — адыгейский сыр (лучше именно копченый, но можно обычный) 100 г — зелень — майонез для майонеза: — сметана 250 мл
— соль 1 ч.л.
— черная соль 1/2 ч.л.
— черный перец 1/3 ч.л.
— асафетида 1/3 ч.л.
— горчица (сухой порошок) 1/4 ч.л. по желанию
— куркума 1/2 ч.л.
— подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для майонеза, дать постоять 15 минут.
Сварить овощи: картофель, морковь — 20 минут, свеклу — около часа.
Все ингредиенты трем на терку.
Укладываем слоями:
1 — картофель, смазываем сверху майонезом
2 — кладем лист морской капусты или соленый огурец, сверху адыгейский сыр и поливаем майонезом
3 — морковь + майонез
4 — свекла + майонез и украшаем зеленью.
Ставим в холодильник хотя бы на час.
Готово
Полезный совет. Веган-вариант салата Шуба. Для этого в рецепте сметану заменяем кокосовыми сливками, а слой адыгейского сыра заменяем замоченными предварительно и измельченными в блендере орехами кешью или сыром тофу. Получается также невероятно вкусно!
Алена
Наташа, а лист морской капусты класть прямо сухим, или размочить предварительно?
Наталья
Ой, спасибо, Алена, за вопрос, много раз меня спрашивали об этом. Да, сухим. Можно его порезать/порвать на небольшие квадратики.