Творожно-гречневое печенье
Отличный рецепт для тех, кто не любит пшеничную муку, и тех, кто хочет полакомиться в экадаши Печенье напоминает по вкусу запеканку
но особый неповторимый вкус ему придает именно гречневая мука!
Итак, вам понадобится:
- пачка творога (250 г)
- 3/4 ст. гречневой муки
- 60 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны или молока
- 1/3 ч.л. соды
- варенье, лучше погуще (на фото земляничное)
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с творогом, добавляем соду, тщательно мешаем ложкой. Добавляем муку. Тесто получится довольно плотным, добавляем немного сметаны или молока, чтобы масса была однородной, но такой же плотной.
Лучше взять антипригарную форму, если такой нет, то ничего берем любую другую и смазываем маслом. Распределяем тесто толщиной 1-2 см, сверху кладем варенье, посыпаем кокосовой стружкой и запекаем в заранее разогретой духовке 20-30 мин. при 180 С. О готовности судим по коричневым краям печенья.
ммм! Особенно вкусны те самые коричневые хрустящие края! ;-))
Наталья
Вчера попробовала добавить в печенье грецкие орехи, ммм) получилось еще вкуснее
Тамара
Сегодня приготовила это кулинарное чудо.никому больше не советую переводить в пустую время и продукты.ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СОДЫ?Сода все испортила.
Наталья
Эх.. очень жалко, что не получилось.. Хотя это одно из моих первых кулинарных чуд) Но, помню, всем очень всегда нравилось)) Наверное, обманывали)))
На мой сейчас взгляд, соды, и правда, можно поменьше. Ч.л. берется без верха.
Надо будет попробовать снова сделать и оценить ингредиенты.
Лапочка
Первый раз вижу, что в экадаши можно гречку. Ведь любое зерно запрещено…..
Игорь
Дело в том, что есть разные мнения насчет гречки. Кто-то ест, а кто-то нет. Мы с недавнего времени не кушаем гречку также. Но есть много людей, которые только начинают и для них хотя бы от хлеба отказаться…
Юля
Гречка это не зерновые! Странно, что вы не в курсе!!!