Творожные грибочки
Очень люблю творог во всех его проявлениях)) Раньше делала просто творожные шарики с зеленью, но грибочки, по-моему, смотрятся интереснее
Ингредиенты:
- 250 г творога
- зелень петрушки, укропа
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли или 3/2 ч.л. черной соли
- 6-7 помидорок черри
Приготовление:
— Зелень замочить в прохладной воде на 30 минут (мне кажется, что зелень недостаточно просто промыть под струей воды, я ее всегда погружаю в прохладную воду на 30 мин., так легче отстает от мелких веточек пыль и мусор), измельчить ножом.
— Творог хорошенько перемешать с солью, зеленью и специями (которые можно выбрать на свой вкус). Скатать шарики.
— Порезать помидорки на половинки и положить на творожные шарики в виде шляпок. Украсить сметанными «точечками» ) получатся такие милые мухоморчики))
Очень вкусные и главное полезные грибочки!
Евгения
Я творог заменила на адыгейский сыр, получилось оч. вкусно, творог дает кислинку, а сыр- он пресный)))
Наталья
Да, Евгения, вы правы
Надо попробовать! Адыгейский сыр на терку?)