Голубцы по-вегетариански

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Основные блюда, Экадашное

Голубцы можно сделать с различной начинкой: рисом, чечевицей, гречкой, картофелем. На вкус и цвет… я бы еще добавила на время суток ;-) Так как с зерновыми, бобовыми и картофелем кушать лучше в обед, а вот голубцы с гречкой  вечером самое то! А с картофелем в экадаши ;)
Приведем пример с рисовой начинкой! ммм.. слюнки потекли))

Ингредиенты

  • кочан капусты (примерно 1,5 — 2 кг)
  • 1 стакан риса
  • 2 небольшие моркови
  • 1 ч.л. соль (в расчете на 6 голубцов)
  • 4 ст.л. растительного или топленого масла
  • 1-2 шт. помидор (или 1/2 стакана томатной пасты)
  • несколько ложек сметаны или кокосовых сливок
  • щепотка асафетиды
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • специи по желанию
  • 1 стакан воды

Приготовление

Опускаем в трехлитровую кастрюлю с кипящей водой небольшой кочан капусты на несколько минут. Так листья будут легче отсоединяться. Через некоторое время начинаем отделять по одному листу с помощью ножа и вилки.
golubcy_1

Варим рис до полуготовности. Натираем одну морковку на терке (по желанию ее можно спасировать со специями в 2 столовых ложках топленого масла). У отделенных листьев капусты срезаем утолщения и мельчим их ножом. Все смешиваем, добавляя 1/2 ч.л. соли и специи. Начинка для голубцов готова.
golubcy_2

Режем вторую морковку кружочками и выкладываем ее на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
golubcy_3

Заворачиваем начинку в капустные листья.
golubcy_4

Складываем голубцы в кастрюлю поверх морковки.
golubcy_5

Заливаем водой, смешанной с оставшейся солью и черным перцем. Добавляем сверху нарезанные помидоры (можно томат-пасту) и масло. Закрываем крышкой и тушим, пока капустные листья не станут мягкими. Добавляем сметану и еще минуток 5. Готово.
golubcy_6

Подаем с зеленью и соусом из кастрюли! Приятного аппетита ;-)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: