«Готовим» зелень ;-)
Весна, лето! Собираем витамины
Обработка зелени.
Каждый раз, когда вы используете свежую зелень, недостаточно просто промыть ее под струей холодной воды. Песок, насекомые, личинки просто так не отстанут.
Поэтому самый лучший способ — это заранее замочить зелень в емкости с холодной водой хотя бы минут на 30. Потом можно посмотреть на дно этой емкости и увидеть, сколько же всего было на зелени!.. После того, как слили воду, хорошенько промойте еще раз зелень под холодной струей.
Таким же способом можно освежить завядшую зелень, оставив ее в холодной воде на час-два.
И таким же образом можно мыть некоторые фрукты, например, виноград, арбуз, дыню.
Хранение зелени.
Мытую зелень можно насушить в дегидраторе или нашинковать и заморозить на зиму в холодильнике.
А вот о способе сохранить зелень свежей в холодильнике неделями мне рассказала одна очень добрая продавщица фруктов: зелень немытой положите в стеклянную банку под крышку и в холодильник Действительно, свежесть сохраняется намного дольше!
Зеленых, свежих и… чистых Вам витаминов!