Овощной блинный пирог
Вот такой необычный красочный пирог можно сотворить из блинчиков. В любое время года
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- вода 2 стакана
- капуста белокочанная нашинкованная 1 стакан
- свекла (натертая на мелкой терке) 1 стакан
- морковь (натертая на мелкой терке) 1 стакан
- соль по вкусу
- масло 3 ст.л.
- специи на любой вкус
Приготовление:
Смешать муку с солью. Медленно добавить воду. Тщательно перемешать.
Разделить полученное тесто по трем мискам: в одну добавить капусту, в другую — свеклу, в третью — морковь и по одной ложке растопленного масла.
Выпекать блины с двух сторон на антипригарной сковороде, лучше даже на двух — получится быстрее.
Складывать блины в стопочку, чередуя цвета. По желанию, каждый блин смазать сливочным маслом.
Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать с зеленью.
Пирог как-то быстро съелся) и даже не хватило)) Приятного аппетита!
Сундари
Интересное блюдо получилось
благодарю за рецепт! Только мне пришлось побольше муки использовать, иначе блинное тесто получается очень жидким.
Наталья
Да, тесто получается жидковатое.. В изначальном рецепте было даже не 2 стакана воды, а 3!.. уменьшила до двух) Мне показалось, что когда блинчики жарились, вся лишняя вода испарялась и заодно сырые овощи прожаривались. Наверное, в этом вся и хитрость такого большого количества воды.
Рада, что вам все-таки понравилось