Салат с проростками
Как-то захотелось разнообразить повседневный свежий салат… И вот! проростки украсили и дали новый вкус! А главное, говорят, еще пользу
Ингредиенты
- ваш свежий салат
- проростки чечевицы/маша/пшеницы
- нерафинированное масло
- лимонный 1 ложка
- мед 1 ложка
- молотые черный перец, кумин, асафетида
Приготовление
Шинкуем овощи для салата.
Добавляем проростки, соль по вкусу, лимонный сок, специи и масло.
Полезный совет. Свежие овощи аюрведа рекомендует кушать в самом начале приема пищи, перед основными приготовленными на огне блюдами.
Мы чаще любим кушать салаты отдельно, примерно между завтраком и обедом, как дополнительный прием пищи.