Шашлыки вегетарианские
Даже шашлыки бывают вегетарианскими! ммм.. с хрустящей корочкой))
Ингредиенты:
- нутовая (можно заменить гороховой) или пшеничная мука (можно пополам) 1.5 стакана
- вода 1.5 стакана
- сода (или пекарский порошок) 0.5 чайной ложки
специи:
- калинджи 1 чайная ложка
- корица молотая 0.5 чайной ложки
- черный перец молотый 0.25 чайной ложки
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- кумин (зира) семена 1 чайная ложка
- куркума 0.5 чайной ложки
- асафетида (по желанию) 0.25 чайной ложки
- соль 1.5 чайной ложки
нарезанные овощи 800 гр:
- кабачок, тыква, баклажан — кубиками,
- морковь, помидорки — колечками,
- цветная капуста — на соцветия
- панир (адыгейский сыр) или тофу 200 гр
- масло для жарки
Приготовление:
1) Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты и колечки моркови отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм, панир — кубиками 2 см.
2) Нанизать ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1 — 2 см.
Обмакните в тесто и жарьте в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынимайте и дайте маслу стечь.
Выбирая муку, лучше, конечно, отдать предпочтение нутовой. Она легче в усвоении и, следовательно, полезнее. Сейчас уже можно найти ее в продаже. Но даже если и не найдете, попробуйте с гороховой, которую также можно купить или получить измельчением обычного гороха на кофемолке. Но если и такой не найдется, то можно попробовать с любыми другими: пшеничная, рисовая. Наверное, только ржаная не подойдет.
Приятного Вам аппетита и новых вкусовых ощущений