Пирог «с рыбой» по-вегетариански
Для тех, кто любит рыбный вкус и суши Пирог получается довольно нежным и жирненьким.
Ингредиенты:
тесто:
- мука 2 стакана
- кефир 2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
- сливочное масло 200 г или растительное 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
начинка:
- 1-2 листа нори
- адыгейский сыр 100-300 г (сколько не жалко)
- капуста белокочанная небольшой кусочек
- кориандр, куркума, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Получается жидкое.
На сковороде обжариваем специи и капусту.
Смазываем форму маслом. Выливаем половину теста, сверху равномерно по всей поверхности выкладываем капусту, трем адыгейский сыр и небольшими кусочками листы нори.
Равномерно выливаем вторую половину теста.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятных необычных Вам вкусов!
Мила
Спасибо большое за рецепт! Пирожок действительно жирненький и вкусненький, весьма и весьма :). Я еще на ряженке пекла, наверное на кефире должен быть лучше. А вообще вкус интересный…и сайт у вас тоже интересный
Наталья
Мила, спасибо вам за добрые слова
на мой взгляд, ряженка обладает менее выраженным кислым вкусом, поэтому, возможно, реакция с содой прошла не до конца. Пирог сильно пышным не получается и на кефире.. Хотя, бывало, и очень пышные получались у знакомых:)
Будем рады радовать в будущем!
Ирина
А на какой примерно размер протвиня написаны ингредиенты?
Наталья
Ирина, на большую форму:) пирог получается не слишком высоким.