Халва без сахара
Пожалуй, это самая наша популярная сладость за последнее время  Готовим её каждую неделю и, бывает, по несколько раз)) разлетается! То гостей угостить, то самим надо в гости идти, а времени не хватает сделать что-то посложнее. И всем так нравится! Даже мой супруг уже научился делать эту халву, за что ему огромная благодарность! ❤
 Готовим её каждую неделю и, бывает, по несколько раз)) разлетается! То гостей угостить, то самим надо в гости идти, а времени не хватает сделать что-то посложнее. И всем так нравится! Даже мой супруг уже научился делать эту халву, за что ему огромная благодарность! ❤
Главное — иметь кофемолку, которые сейчас совсем не дорогие. Я, признаюсь, без этого чуда техники уже не обхожусь. Каждый день, но мне нужно что-нибудь в ней смолоть. Даже не убираю со стола. И мыть кофемолку часто не нужно, лишь изредка. Полезная вещь!
Начали мы с кунжутной халвы, а в последнее время очень по нраву подсолнечная. Думаю, из любых орехов и семечек её можно сделать. А еще смешивать различные. И всё довольно просто и полезно 
Ингредиенты:
- семечки кунжута / подсолнечника 200 г (1,5 стакана)
- мёд 2 столовые ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Промыть семечки в дуршлаке, дать стечь воде. Подсушить их в духовке при 180-200 С или на сковороде, периодически помешивая. Мне в духовке больше нравится.
Остудить. Перемолоть в кофемолке до прокручивания ножа, то есть почти до выделения масла.
Смешайте перемолотые семечки с медом, легче всего руками.
Сначала добавьте 2 ложки мёда. Должен получиться однородный липкий шарик. Если не лепится, добавьте ещё ложку мёда.
Утромбуйте полученную массу в форме, выстеленной пекарской бумагой, можно сверху выложить орешки для украшения. Или скатайте шарики, обваляв их в кунжуте и положив внутрь орешек.
Остудите в холодильнике и нарежьте. Готово! Не забудьте поделиться с друзьями хоть одним кусочком 
 В мультиварке
В мультиварке Веганам, постное
Веганам, постное Выпечка без яиц
Выпечка без яиц Десерты
Десерты Закуски и соусы
Закуски и соусы Напитки
Напитки Основные блюда
Основные блюда Полезный совет
Полезный совет Салаты
Салаты Супы
Супы Сыроедение
Сыроедение Экадашное
Экадашное 
 


 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Юлия Ковалева
Наталья, сделала чудесную халву по твоему рецепту. Такая вкуснятина вышла!!! И это несмотря на то, что всего два ингредиента))) 
  
 
Похоже, будем дома частенько лакомится!
Большое спасибо за рецепт
Наталья
Юля, как рада, что получилось! Рецепт и, правда, не сложный, и такой вкусный результат:)))
Рада угодить!
Иаринп
Дорогая Наталья! Спасибо за ваши нужные, лёгкие и полезные рецепты и большой труд! Чтоб ваши рецептики были ещё больше полезными хочется поделиться с Вами некоторыми знаниями (по дружески, хоть мы с Вами не знакомы :wink:)
Оказывается, по сведениям известной в Болгарии нутрициолога и диетолога приготовление пищи выше 110° превращает ее в яд для организма. (Названия этого ядовитого вещества, я к сожалению забыла, тем более ,что болгарский язык не родной)
Приятной и полезной кухни! С уважением, Марина.
Валентина
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать. Скажите, пожалуйста, готовая халва по консистенции получается твердая, мягкая, тянучая или слоистая (пористая как настоящая)? 
 
Наталья
Ближе к мягкой:)