5-минутка из антоновки
Советую такую заготовку на зиму. И быстро, и вкусно, и удобно добавлять в пироги, рогалики
У меня были антоновские яблоки, но, думаю, подойдут любые. Чем кислее, тем больше сахара.
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 200-300 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками/кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар. Оставить на ночь или несколько часов. За это время яблоки пустят сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
Банки подержать на пару минут 5-10. Перевернуть. Крышки проварить в кипятке.
Разложить готовые яблоки по банкам. Закатать. Банки перевернуть крышками вниз, оставить до полного, но постепенного остывания, накрыв полотенцами или одеяльцем.
И спасибо снова мамулечке за рецепт