Блины с картофелем (Алу-патра по-русски :-)
Немного смодернизировав индийский вариант алу-патр, можно приготовить вкусные блинчики!
Хрустеть они не будут, но! зато получатся необычайно нежными и такими же ярко-радостно-солнечными
Заодно Вы узнаете, что, оказывается, блины можно испечь и без яиц
Ингридиенты
Начинка
- 4-5 средних картофелины
- 200 г адыгейского сыра
Специи для начинки:
- 2 ч. л. семян горчицы черной
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. кунжута
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и укропа
- 2 ч. л. топленого масла (гхи)
Тесто 1
- 2 стакана кефира (или чего-нибудь кисло-молочного)
- мука пшеничная, мука рисовая, мука гороховая — 1:1:1 столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
Тесто 2
- 2 стакана чего-нибудь молочного, но можно даже просто воды
- мука пшеничная — примерно 1,5 стакана — столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. масла
и масло для жарения (лучше кукурузное)
Приготовление:
Когда приготовить начинку, не имеет особого значения — заранее или во время приготовления блинов.
Отварите картофель “в мундире”. Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разогрейте масло гхи в сковороде и поджарьте семена горчицы под крышкой, как только они перестанут трещать, обжарьте вместе с ними кунжут. Натрите на терке адыгейский сыр, картофель и смешайте вместе с обжаренными горчицей, кунжутом, кокосовой стружкой и следующими за ней компонентами.
Смешайте кефир, куркуму, соль, сахар. Постепенно добавляйте муку, просеивая ее через сито. Добавьте масло и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Для первого блинчика разогрейте масло в сковороде и выпекайте. Далее я обычно масло больше не добавляю:)
Заверните начинку в блины. Если Вы делали тесто по 1 варианту, то блинчики получатся немного рыхлыми, можно просто их свернуть в трубочки.
ммм! Приятного аппетита!