Блины без яиц с начинкой
Пробовала блины без яиц в разных вариациях. Получаются всегда, но самые вкусные показались на ряженке Печь лучше на антипригарной сковороде даже без масла. Если сковорода обычная, то для каждого нового блинчика при жарке добавляйте 1 ст.л. масла.
Ингредиенты:
- Ряженка 500 мл
- Мука (чуть больше стакана)
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сода гашеная 0.25 чайной ложки
- Масло гхи, или растит., или размягченное сливоч. 3 ст. л.
Приготовление:
По количеству муки делаю так: в ряженку насыпаю муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, а потом разбавляю водой до консистенции жидкой сметаны, чтобы тесто лилось на сковороду легко и блинчики были тонкие. Масло, соль, сахар, соду добавляю в процессе замеса.
Вкусно добавить ванилин, куркуму (для цвета).
Пожарить один блинчик, тут же положить в него начинку, например 1 ст.л. яблочной 5-минутки, и завернуть.
ММмм! вкуснотища!
Полезный совет. Блинчики на соде получаются с дырочками и более хрустящие. Блинчики без соды получаются без дырочек и более эластичными. И те, и другие очень вкусные!
Земфира
Я тоже замешиваю тесто таким образом, только водичку лью горячую, прям кипяток. Тесто как бы заваривается что-ли. Блины получаются вкусные
Наталья
Как интересно! Наверное, кипяток дает свой особый эффект! Надо попробовать
Жанна
Плохой рецепт, ничего не получилось, только продукты и время потратила
Наталья
Очень жаль, что так получилось.. попробуйте в следующий раз добавить ещё немного муки.