Супчик не грибной)
Ну, очень вкусный суп! Как мы его назвали «псевдогрибной суп»))
Но, наверное, не совсем правильно сравнивать этот супчик с грибным, он гораздо ВКУСНЕЕ!
Ингредиенты:
- 2 л воды (в изначальном рецепте использовалось 3 л воды, но я решила взять 2 л — суп получился погуще)
- 7 средних картофелин
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 100 г несычужного твердого сыра
- 100 мл сливок 20 %
- 2 ст. л. масла
- 1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра
- 1/2 ч. л. шамбалы (семян или листьев)
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
— баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и подсушить минут 20 в духовке
— сварить картофель и цуккини до готовности и взбить блендером
— сыр натереть на терке
— приготовить масалу: разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп
— доводим до кипения
— вливаем сливки (признаюсь, у меня не было 20% -ных и я заменила их 200 мл 10% -ными), выключаем, готово
Если из рецепта исключить асафетиду и шамбалу, его можно готовить в экадаши.
Наиприятнейшего аппетита!
Уля
суп обалденный!
Наталья
Это точно! Мы с родными на одной порции не могли остановиться))
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Сегодня экадаши, делала без асафетиды и шамбалы — тоже вкусно очень получилось. Если кому не хватает остроты, можно зуб чеснока в специях зажарить (кто не в теме)
Наталья
Татьяна, так рада, что вам понравился суп! Как раз на днях вспоминала о нем)) Так захотелось приготовить
мммм..)) Но вот, правда, чеснок все же не советовала бы использовать в пищу.. Слышала, что в лечебных целях к нему порой можно прибегать, когда больше ничем другим нельзя заменить. Но не в пищу. И вот совсем недавно прочитала подтверждаующую статью http://pavvap.livejournal.com/72271.html#cutid1 Советую прочитать)
а остроты можно добавить перцем
Татьяна
Спасибо за ссылку, я до этого про чеснок только с точки зрения вед знала, что это нежелательный продукт, но без таких вот объяснений… На себе опыт что ли поставить? Никогда не замечала, чтобы чеснок мешал ясности мышления.
Когда я еще потребляла мясо, то было заметно, что после обеда наступал период отупения, когда тянет в сон сильно, это да, было очень заметно по себе… этот эффект исчез после перехода на вегетарианство.
А насчет конкретно этого супа, то да, зачем портить благостный суп невежественным продуктом, таким, как чеснок, раз уж асафетиду в него добавляем, то и чеснок ни к чему…
Наталья
Да, Татьяна, у меня то же самое было.. сон, частое плохое настроение.. не с того не с сего. Но переход на вегетврианство дал новое мироощущение
особенно, когда узнала ,что он, оказывается совсем не для употрбления в пищу.
Честно признаюсь, раньше ела лук, чеснок из-за мысли, что полезно! витамины!)) но сейчас так легко без него стало
Юлия
а шамбала используется в виде семян или листьев?
Наталья
Юлия, шамбала используется в виде семян. Спасибо) Надо дополнить в рецепте!
Юлия
просто обычно «грибной вкус» делают листьями, а я их не люблю, в отличие от семян, вот и спросила)))
Наталья
Даже не знала, что именно листья. Хотя семена мне тоже очень напомнили грибной запах. Но возьму на заметку
Ксения
А на какой стадии класть подсушенные баклажаны?