Фаршированный перец по-вегетариански

Комментариев: 4
Рубрика: Веганам, постное, Основные блюда

Обнаружила такой вкусный неопубликованный рецепт! Хотя сезон перцев закончился, но, может быть, кто-нибудь захочет удивить своих родных ;-)

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 штук
  • Рис длиннозерный 2/3 стакана
  • 1 средняя морковь
  • Асафетида 1/4 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Помидоры 4 штуки или 1/2 стакана томатной пасты
  • масло 3 столовых ложки
  • сметана/кокосовые сливки 1/2 стакана
  • соль 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян.
  2. Сварить рис до полуготовности
  3. Натереть морковь и обжарить в течение 5 минут с асафетидой и куркумой. Смешать с рисом. Начинка готова.
  4. Приготовить соус: помидоры измельчить в блендере (или на терке), добавить масло, соль, перец и перемешать.
  5. Наполнить перцы фаршем, поставить вертикально в кастрюлю и залить соусом. Если соус покрывает перцы не полностью — долить воды. Закрыть крышкой и варить примерно 30 минут, пока перцы не станут мягкими. За 10 минут до готовности полить сметаной.

Комментариев: 4

  • Татьяна

    Да, летом это блюдо часто бывает у нас на столе. :)

    | Ответить
    • Наталья

      Да, летом перцы намного вкуснее и натуральнее) а если еще фаршированные… ммм))

      | Ответить
  • Надежда

    Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)))

    | Ответить
    • Наталья

      Надежда, я вас понимаю:)) спасибо и вам;)

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: