Фаршированный перец по-вегетариански
Обнаружила такой вкусный неопубликованный рецепт! Хотя сезон перцев закончился, но, может быть, кто-нибудь захочет удивить своих родных
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 штук
- Рис длиннозерный 2/3 стакана
- 1 средняя морковь
- Асафетида 1/4 ч.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Помидоры 4 штуки или 1/2 стакана томатной пасты
- масло 3 столовых ложки
- сметана/кокосовые сливки 1/2 стакана
- соль 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Перцы очистить от семян.
- Сварить рис до полуготовности
- Натереть морковь и обжарить в течение 5 минут с асафетидой и куркумой. Смешать с рисом. Начинка готова.
- Приготовить соус: помидоры измельчить в блендере (или на терке), добавить масло, соль, перец и перемешать.
- Наполнить перцы фаршем, поставить вертикально в кастрюлю и залить соусом. Если соус покрывает перцы не полностью — долить воды. Закрыть крышкой и варить примерно 30 минут, пока перцы не станут мягкими. За 10 минут до готовности полить сметаной.
Татьяна
Да, летом это блюдо часто бывает у нас на столе.
Наталья
Да, летом перцы намного вкуснее и натуральнее) а если еще фаршированные… ммм))
Надежда
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)))
Наталья
Надежда, я вас понимаю:)) спасибо и вам;)