Капустный пирог
Понравился пирог вместо хлеба с любым блюдом. Особенно мне — за простоту и вкусный результат!)
Этой осенью мы ездили на фестиваль на юг. Когда еще только укладывали вещи в вагоне, я увидела одну женщину за окошком и подумала: «а, может, это наша соседка? было бы здорово» — так и оказалось! Читаю мысли Вселенной)) Тамара — замечательная собеседница!!! Столько полезного и ценного я узнала! Особенно мне понравилось ее настроение — счастья и бодрости — не смотря на наличие уже внуков
Пирог! Тамара подсказала мне одну маленькую хитрость, которую я применила к этому пирогу… получилось еще вкуснее, чем обычно! Спасибо! Теперь я ее применяю повсюду, где есть капуста))
Ингредиенты
для теста:
- 200 г йогурта/кефира/молока/кокосового молока
- 1 ч.л. соды/разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного сока (для варианта с молоком)
- соль
- цельнозерновая мука (или белая, смешанная с отрубями 3:1) на глаз
для начинки:
- масло 2 ст.л.
- половинка небольшого кочана белокочанной капусты (или столько — сколько вам хочется)
- зелень
- тмин/кумин
- черный перец
- соль
Приготовление:
— Из йогурта, соды, соли и муки замешиваем нежное эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут (легче будет раскатать).
— Тем временем можно приготовить начинку: обжариваем зерна тмина, добавляем мелко нарубленную капусту и тушим несколько минут. Добавляем зелень, соль и специи. Или…
ИЛИ (секрет Тамары) для начинки: капусту «обжариваем» без масла на антипригарной сковороде или в кастрюле с толстым дном, помешивая, под крышкой. А потом можно добавлять масло, специи и соль. Так вкус получится более интересным! Попробуйте так готовить капусту в любое овощное блюдо.
— Тесто делим на две части и раскатываем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем один слой теста, на него начинку и прикрываем вторым слоем теста, защипывая тщательно края. Сверху пирога делаем небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Запекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта http://ku-sha.livejournal.com/2619.html
Татьяна
Обязательно приготовлю пирог по этому рецепту!
Наталья
Ой, Татьяна, делитесь потом впечатлениями
марина
Наташ, это этот мой любимый пирог?) но ты говорила что там сыр и манка вроде…*)
Наталья
Ммм)) не совсем) Мариш, то была запеканка http://happylifetime.ru/2011/zapekanka-iz-belokochannoj-kapusty/
Оля
Вкусно полезно и сытно) спасибо Наташа
Наталья
Это точно
Спасибо и Вам!