Капустный пирог

Комментариев: 6
Рубрика: Веганам, постное, Выпечка без яиц, Основные блюда

Понравился пирог вместо хлеба с любым блюдом. Особенно мне — за простоту и вкусный результат!)

Этой осенью мы ездили на фестиваль на юг. Когда еще только укладывали вещи в вагоне, я увидела одну женщину за окошком и подумала: «а, может, это наша соседка? было бы здорово» — так и оказалось! Читаю мысли Вселенной)) Тамара — замечательная собеседница!!! Столько полезного и ценного я узнала! Особенно мне понравилось ее настроение — счастья и бодрости — не смотря на наличие уже внуков ;-)

Пирог! Тамара подсказала мне одну маленькую хитрость, которую я применила к этому пирогу… получилось еще вкуснее, чем обычно! Спасибо! Теперь я ее применяю повсюду, где есть капуста))

Ингредиенты

для теста:

  • 200 г йогурта/кефира/молока/кокосового молока
  • 1 ч.л. соды/разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока (для варианта с молоком)
  • соль
  • цельнозерновая мука (или белая, смешанная с отрубями 3:1) на глаз

для начинки:

  • масло 2 ст.л.
  • половинка небольшого кочана белокочанной капусты (или столько — сколько вам хочется)
  • зелень
  • тмин/кумин
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

— Из йогурта, соды, соли и муки замешиваем нежное эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут (легче будет раскатать).

— Тем временем можно приготовить начинку: обжариваем зерна тмина, добавляем мелко нарубленную капусту и тушим несколько минут. Добавляем зелень, соль и специи. Или…

ИЛИ (секрет Тамары) для начинки: капусту «обжариваем» без масла на антипригарной сковороде или в кастрюле с толстым дном, помешивая, под крышкой. А потом можно добавлять масло, специи и соль. Так вкус получится более интересным! ;-) Попробуйте так готовить капусту в любое овощное блюдо.

— Тесто делим на две части и раскатываем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем один слой теста, на него начинку и прикрываем вторым слоем теста, защипывая тщательно края. Сверху пирога делаем небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Запекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита! ;-)

Спасибо автору рецепта http://ku-sha.livejournal.com/2619.html 

Комментариев: 6

  • Татьяна

    Обязательно приготовлю пирог по этому рецепту!

    | Ответить
    • Наталья

      Ой, Татьяна, делитесь потом впечатлениями :-)

      | Ответить
  • марина

    Наташ, это этот мой любимый пирог?) но ты говорила что там сыр и манка вроде…*)

    | Ответить
  • Оля

    Вкусно полезно и сытно) спасибо Наташа

    | Ответить
    • Наталья

      Это точно ;) Спасибо и Вам!

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: