Фунчоза с овощами
Понравилась нам эта «стеклянная» лапша! Такая интересная на вкус! Как спагетти, но немного хрустящая и более лёгкая. Признаться, рецепт мной подсмотрен в интернете. Понравился вариант приготовления лапши, которую раньше готовила неправильно. В рецепте был указан лук, который я заменила на асафетиду;)
Ингредиенты:
- лапша фунчоза 200 г
- болгарский перец разного цвета 3 шт.
- морковь 2 шт.
- масло, соль, асафетида, специи по вкусу
Приготовление:
Лапшу залить холодной водой на 10 минут, слить, залить кипятком на 5 минут, слить, промыть под проточной водой. Откинуть в дуршлаг.
Овощи все нарезаем соломкой и пассируем в масле со специями до мягкости. Желательно, чтобы перец сохранил свой цвет, то есть не пережариваем.
Добавляем фунчозу, соль. Перемешиваем. Готово!
Очень быстро и очень вкусно!
Елена
Здравствуйте! Рисовая лапша- это рисовая лапша) А фунчеза- это лапшп из бобов «тонка» или гороховой муки и крахмала. Принципиально разные продукты)
Наталья
Елена, спасибо за информационный комментарий! Наверное, надо поправить рецепт, чтобы не смущать умы знающих людей!
кстати, посмотрела Гуру-интернет)) да, чаще всего из бобов мунг, но бывает и из различных крахмалов, в том числе и рисового. Посмотрела свою упаковку — из кукурузного))) так что удаляем слово рисовая! Спасибо 