Творожно-грушевый пирог

Комментариев: 9
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Люблю творог во всех его проявлениях)) Попробуйте обязательно испечь этот необыкновенно-вкусный пирог :-)

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • ванилин
  • 3,5 стакана муки

для начинки:

  • 400 г творога
  • 4 ст. ложек сахара
  • 2 груши

tvorojnyi_pirog_2

Приготовление:

  1. погасить соду в сметане и оставить на несколько минут для поднятия
  2. растереть масло и сахар, добавить сметану, муку, ванилин
  3. полученное тесто делим на 8 одинаковых шаров и кладем в морозилку
  4. в это время растираем 4 ст. ложки сахара с творогом, можно добавить земляничный ароматизатор — это придаст особый аромат пирогу
  5. очищаем груши от кожуры и нарезаем на плоские ломтики
  6. если форма не антипригарная, смазываем ее маслом. Трем на крупной терке сначала 5 шаров полученного теста. Кладем слой творога, затем ломтики груши. Сверху трем остальные 3 шара.
  7. ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
  8. готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Делала пирог на 8 марта, ну, уж очень всем понравился :-)

Комментариев: 9

  • Уля

    эх жаль у нас нет холодильника

    | Ответить
    • Наталья

      ну, холодильник здесь нужен, чтобы легче было тереть шарики) поэтому, думаю, можно без него обойтись… правда, будет чуть-чуть посложнее) нужно набраться терпения и ловкости)
      или можно положить шарики в пакет и опустить в холодную воду и менять ее периодически — так они полегче будут поддаваться терке :-)
      а, может, это повод, чтобы испечь пирог вместе с подругой у нее дома с холодильником ;-) потому что он СТОИТ ТОГО!)

      | Ответить
  • Уля

    оооо точно, пойду к кому-нибудь. к тете например … они любят сладенькое))

    | Ответить
    • Наталья

      нашелся повод навестить родных :-)

      | Ответить
  • Olga

    Милая Наталья, спасибо за такой здоровский рецепт пирога, он у меня задался на славу!!!

    | Ответить
  • Степаша

    О! А я такой делала не с грушей, а с консервированными персиками.
    Вкуснятинка!

    | Ответить
    • Наталья

      мм! думаю, очень вкусно! наверное, в этот пирог подойдут любые фрукты. такой нежный получается. Надо будет попробовать персики ;-)

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: