Творожно-грушевый пирог
Люблю творог во всех его проявлениях)) Попробуйте обязательно испечь этот необыкновенно-вкусный пирог
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г масла
- 100 г сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- ванилин
- 3,5 стакана муки
для начинки:
- 400 г творога
- 4 ст. ложек сахара
- 2 груши
Приготовление:
- погасить соду в сметане и оставить на несколько минут для поднятия
- растереть масло и сахар, добавить сметану, муку, ванилин
- полученное тесто делим на 8 одинаковых шаров и кладем в морозилку
- в это время растираем 4 ст. ложки сахара с творогом, можно добавить земляничный ароматизатор — это придаст особый аромат пирогу
- очищаем груши от кожуры и нарезаем на плоские ломтики
- если форма не антипригарная, смазываем ее маслом. Трем на крупной терке сначала 5 шаров полученного теста. Кладем слой творога, затем ломтики груши. Сверху трем остальные 3 шара.
- ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
- готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Делала пирог на 8 марта, ну, уж очень всем понравился
Уля
эх жаль у нас нет холодильника
Наталья
ну, холодильник здесь нужен, чтобы легче было тереть шарики) поэтому, думаю, можно без него обойтись… правда, будет чуть-чуть посложнее) нужно набраться терпения и ловкости)
потому что он СТОИТ ТОГО!)
или можно положить шарики в пакет и опустить в холодную воду и менять ее периодически — так они полегче будут поддаваться терке
а, может, это повод, чтобы испечь пирог вместе с подругой у нее дома с холодильником
Уля
оооо точно, пойду к кому-нибудь. к тете например … они любят сладенькое))
Наталья
нашелся повод навестить родных
Olga
Милая Наталья, спасибо за такой здоровский рецепт пирога, он у меня задался на славу!!!
Наталья
Ольга, так рада, что понравился! Он, действительно, превосходен! И, наверное, самый любимый теперь пирог моей мамы
Наталья
этим рецептом со мной поделилась одна очень замечательная женщина по имени Индулекха
ее рецепты отличаются какой-то особенностью и изюминкой! Вот еще ->
http://happylifetime.ru/2011/limonnyj-pirog/
http://happylifetime.ru/2011/sup-gribnoj/
http://happylifetime.ru/2011/kunzhutnye-shariki-rafaello/
обязательно попробуйте
Степаша
О! А я такой делала не с грушей, а с консервированными персиками.
Вкуснятинка!
Наталья
мм! думаю, очень вкусно! наверное, в этот пирог подойдут любые фрукты. такой нежный получается. Надо будет попробовать персики